get app
inews
Aa Read Next : Bahaya Menggunakan Pakaian Ketat atau Skinny Jeans

Jangan Asal Makan, Simak Rekomendasi Buah yang Bisa Membantu Tingkatkan Imunitas Tubuh

Kamis, 17 Maret 2022 | 20:46 WIB
header img
Pilihan buah yang bisa menjaga imunitas tubuh.(Sumber/Freepik)

KEDIRI, iNewsKediri- Pada kondisi pandemi Covid-19 mengkonsumsi makanan minuman yang mengandung nilai gizi dan nutrisi yang tinggi sangat dianjurkan. Salah satunya adalah dengan rutin mengkonsumsi buah buahan.

Pada situasi seperti saat ini Anda harus menjaga kondisi kesehatan, artinya jangan sampai sakit atau drop. Bagaimanapun caranya, anda harus bisa menjaga atau bahkan meningkatkan imunitas tubuh agar tidak mudah terserang berbagai virus dan penyakit.

Tidak semua buah itu memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. 
Seperti dilansir dari Healthline, berikut ini ada lima rekomendasi buah yang cocok dikonsumsi di masa pandemi Covid-19 dan bisa meningkatkan imunitas tubuh.

1. Semangka

Salah satu buah penambah kekebalan tubuh, satu porsi atau dua 2 cangkir semangka mengandung 270 miligram potasium, 30 persen dari nilai harian vitamin A, dan 25 persen kebutuhan harian vitamin C. .

Lalu satu porsi semangka hanya memiliki 80 kalori. Semangka juga menyediakan vitamin B6 dan glutathione. Tubuh membutuhkan vitamin, nutrisi, dan senyawa seperti glutathione untuk fungsi kekebalan yang tepat.

2. Jeruk

Buah rasa sedikit asam mengandung vitamin C dianggap meningkatkan produksi sel darah putih merupakan kunci untuk melawan infeksi. Hampir semua buah jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Dengan berbagai pilihan, mudah untuk menambahkan perasan vitamin ini ke makanan apa pun. Buah jeruk yang populer meliputi jeruk bali, jeruk, jeruk clementine, jeruk keprok, jeruk lemon, dan jeruk nipis.

3. Pepaya

Bukan hanya dikenal sebagai obat pelancar pencernaan, pepaya adalah buah lain yang serat dengan vitamin C. Jumlah vitamin C yang direkomendasikan setiap hari dalam satu buah berukuran sedang. Pepaya juga memiliki enzim pencernaan yang disebut papain yang memiliki efek anti-inflamasi.

4. Kiwi

Seperti pepaya, kiwi secara alami kaya akan nutrisi penting, termasuk folat, potasium, vitamin K , dan vitamin C. Vitamin C meningkatkan sel darah putih untuk melawan infeksi, sementara nutrisi kiwi lainnya menjaga seluruh tubuh Anda berfungsi dengan baik.

5. Blueberry

Blueberry mengandung sejenis flavonoid yang disebut anthocyanin, memiliki sifat antioksidan. Manfaatnya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.

Sebuah studi 2016 melansir medical news today, mencatat bahwa flavonoid memainkan peran penting dalam sistem pertahanan kekebalan saluran pernapasan.
 

Editor : Moch Robby

Follow Berita iNews Kediri di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut