get app
inews
Aa Read Next : Timnas Indonesia Kalah Telak, Shin Tae Young Justru Kambing Hitamkan Hal Ini

Jalani Puasa di Korea Selatan, Pemain Timnas Indonesia U-19 Harus Adaptasi dengan Menu Makanan

Kamis, 07 April 2022 | 11:30 WIB
header img
Pemain Timnas Indonesia U-19 jalani pemusatan latihan di Korea Selatan.

DAEGU, iNewsKediri - Pada pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan kali ini dirasakan berbeda oleh pemain Timnas Indonesia U-19.

Pasalnya mereka saat ini tengah menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan.

Tentu saja kondisi dan situasi Ramadhan di Korea Selatan berbeda dengan di Indonesia.

Sehingga para pemain juga harus beradaptasi, salah satunya dengan menu makanan yang mereka santap.

Menu makanan untuk berbuka puasa di Korea Selatan berbeda dengan di Indonesia, para pemain Timnas Indonesia U-19 tetap mendapat makanan bergizi.

Apa saja? Mari intip bersama.

Beberapa waktu silam, salah seorang pemain Timnas Indonesia U-19, Arsa Ahmad, membeberkan menu buka puasa dan sahur di Korea Selatan.

Menurutnya, makanan di sana berbeda dengan di Indonesia

Arsa mengatakan dirinya dan rekan-rekan setimnya harus beradaptasi dengan hidangan buka puasa dan sahur di Korea Selatan.

Hal itu tentu menjadi tantangan tersendiri bagi pasukan Garuda Muda yang kini tengah bekerja keras mengembangkan level permainan di tengah bulan suci Ramadan.

“Untuk menunya sendiri kan pasti berbeda dengan Indonesia, jadi agak butuh adaptasi lah, tapi tetap kita jalani puasa dengan semangat,” kata Arsa beberapa waktu silam.

Lalu, seperti apa menu berbuka puasa dan sahur di Timnas Indonesia U-19 selama pemusatan latihan? Youtube resmi PSSI akhirnya memperlihatkan menu makanan para pemain Timnas Indonesia U-19.

Pada video yang diunggah, terlihat para pemain Timnas Indonesia U-19 menyantap lauk yang didominasi oleh bumbu kari.

Pada buka puasa yang berlangsung pada Senin 4 April 2022 itu, tampak terdapat ikan yang dimasak dengan bumbu kari.

Selain itu, asupan karbohidrat para pemain juga disediakan dengan tiga pilihan, yakni roti, nasi, dan pasta.

Selain nasi yang merupakan karbohidrat pokok masyarakat Indonesia, tampak pula roti dan spaghetti bolognese tersedia di meja prasmanan hidangan para pemain dan tim pelatih.

Para pemain Timnas Indonesia U-19 tentu harus mendapat asupan gizi dan nutrisi yang sehat agar terus tampil bugar.

Terlebih lagi, mereka harus bekerja keras menjalani sesi latihan sembari menjalani ibadah puasa.

Oleh sebab itu, pihak hotel menyediakan sayuran dan buah-buahan agar hidangan para pemain sarat akan gizi.

Terlihat, taoge yang direbus untuk meramaikan piring para pemain.

Tampak pula buah pisang di meja prasmanan tersebut.

Selain itu, tentu masyarakat Indonesia pada umumnya menyukai cita rasa pedas, sehingga saus dan bubuk cabai pun juga terlihat di meja prasmanan tersebut.

Editor : Rohman

Follow Berita iNews Kediri di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut